La casa moderna se abre como un girasol para capturar la luz

  • Bartholomew Sparks
  • 0
  • 3007
  • 284

Cada proyecto arquitectónico tiene su propio conjunto de desafíos. En el caso de Sunflower House, la ubicación y las vistas dictaron el diseño. La residencia se encuentra en Girona, Space, en el límite entre las montañas y el mar Mediterráneo. Fue un proyecto de colaboración entre los arquitectos de Cadaval y Sola Morales y el contratista Joaquín Gonzales..

La casa tiene vistas al mar Mediterráneo y las vistas son asombrosas. Para aprovechar al máximo estas vistas, los arquitectos imaginaron la residencia como una colección de cubos, cada uno enmarcando una vista diferente, pero todos conectados en el interior para formar un espacio cohesivo..

La geometría del edificio responde al paisaje de una manera única. Los dos desafíos principales del proyecto incluyeron atraer el sol hacia la casa y reforzar la relación con el mar, dada la proximidad.

Dada la ubicación, la parcela y, como tal, la residencia, están expuestos a fuertes vientos pero casi no reciben luz solar directa. Se encontraron dos soluciones ingeniosas para estos problemas. En primer lugar, la casa recoge la luz solar y el calor a través de su compartimentación. Se abre como un girasol gigante. Este diseño también permite que cada cubo individual ofrezca vistas específicas y enmarque una porción diferente del paisaje.

Utilizando materiales típicos de la zona, los arquitectos lograron que la residencia se mezclara, ofreciéndole un carisma natural. La única excepción es el acristalamiento, que es típico de los rascacielos en lugar de casas particulares, y esta característica se eligió para ofrecer protección contra los fuertes vientos..

Aunque cada cubo es un perímetro sólido con límites claramente definidos, el espacio interior es continuo y desde cualquier punto dentro de la casa, el usuario puede sentirse estrechamente conectado con los otros espacios que forman la residencia.

Además de enmarcar vistas específicas, los cubos también ofrecen privacidad de las otras áreas para que cada espacio se sienta íntimo y acogedor. La casa rompe la vista y esta diversidad hace que cada habitación sea única y diferente..

La transición de un espacio a otro revela el panorama total y permite a los habitantes admirar y comprender la imagen completa. La vista frontal es la más impresionante. El espacio principal está conectado a un patio trasero que tiene la función de llevar la luz solar a los espacios habitables, pero también sirve como un espacio habitable al aire libre y como una extensión de la habitación interior..

Más INSPIRACIÓN
  • La sala de estar tiene un plano de planta abierto y contiene una sala de estar informal con un elegante sofá de cuero negro, una chimenea montada en el techo y un par de sillas Butterfly, un espacio de comedor en ángulo, expuesto a las hermosas vistas, así como a a la chimenea y una cocina ligeramente escondida detrás de la escalera.

    Los arquitectos y los clientes eligieron pisos de concreto pulido para este espacio, una opción de bajo mantenimiento que también ofrece muchos otros beneficios. Por ejemplo, es fácil de limpiar, altamente duradero y no es vulnerable al daño relacionado con la humedad que, en este caso, realmente ayuda.

    Las escaleras de madera conducen a los espacios privados. Enormes ventanas de altura completa exponen los pasillos y las habitaciones a las impresionantes vistas al mar que se convierten en parte de la decoración interior, complementando la paleta de colores minimalista y nítida con el blanco como sombra principal en combinación con madera natural, marrones, cálidos grises y acentos negros contrastantes.

    La paleta cromática se reduce a tonos más claros en las habitaciones. Aquí, la decoración es simple, con una gran unidad de pared, un baño en suite y una cama frente a las ventanas y las relajantes vistas. La cabecera del dormitorio es particularmente interesante, se duplica como divisor e integra estantes y almacenamiento..

    La relación única con el agua está bellamente capturada aquí, donde un par de sillas Acapulco y una lámpara colgante cuelgan un rincón íntimo, perfecto para admirar la vista y ponerse en contacto con los alrededores..

    Además de un diseño único y vistas extraordinarias, Sunflower House también impresiona con una serie de otras características, como un techo verde que ayuda a controlar los cambios de temperatura interior y que cumple con los más altos estándares ambientales..




Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.

Diseño de interiores y hermosa arquitectura.
Un blog de diseño con ideas para diseño de interiores, arquitectura, muebles modernos, proyectos de diseño y consejos.