Villa K un proyecto donde la sostenibilidad se une al lujo

  • Walter Fleming
  • 0
  • 1235
  • 366

Ubicada en la hermosa región de Turingia, en Alemania, Villa K es una residencia que realmente aprovecha al máximo su ubicación, abarca todos los aspectos y maximiza todos los atributos del sitio. La residencia ofrece un total de 248 metros cuadrados de espacio habitable y fue completada en 2014 por Paul de Ruiter Architects, una compañía establecida en 1994 que constantemente se adapta y ofrece diseños y soluciones innovadoras mientras trata de integrar la sostenibilidad lo más posible en sus proyectos..

Villa K es un proyecto representativo para los arquitectos. Se puede describir con precisión por términos como sostenible, innovador, discreto y bellamente integrado en la naturaleza. Su diseño es simple, utilizando solo acero, concreto y vidrio..

Al contrario de lo que sugiere la elección de los materiales, la residencia se siente muy acogedora y cómoda. Estaba orientado hacia el sur para aprovechar al máximo la luz del sol. La sección norte del edificio está integrada en la pendiente y contiene la entrada, las áreas de servicio, la sala de caza, la despensa y un garaje para seis autos..

La sección sur está ocupada por las salas de estar y dormitorios. Una fachada de vidrio con ventanas de techo a piso ofrece vistas ininterrumpidas del valle y el paisaje circundante y les permite formar parte del diseño interior de los espacios habitables..

La paleta mínima de materiales le da a este proyecto un carácter muy simple y altamente personalizable. En cuanto al diseño interior, la paleta cromática se basa principalmente en tonos neutros destinados a mantener la decoración mínima para enfatizar las impresionantes vistas. Elementos como el sillón Eames en la sala de estar ofrecen un toque de lujo a la decoración, estableciendo un gran equilibrio..

Más INSPIRACIÓN
  • La piscina de entrenamiento se coloca perpendicularmente a la terraza y presenta una plataforma que se levantó para mantener la continuidad de este espacio. Alrededor de la terraza hay un jardín donde los propietarios plantaron vegetales y árboles frutales. Actúa como una zona de amortiguamiento entre la residencia y el valle. La piscina en voladizo sobre el jardín, agrega drama a las vistas..

    El techo de la villa está cubierto de musgo. Esto permite que el edificio se integre mejor y se convierta en una parte del paisaje y, al mismo tiempo, contribuya al aislamiento térmico general de la casa. Las celdas solares ubicadas sobre el garaje y la entrada enfatizan el carácter sostenible y ecológico del proyecto..

    Además de eso, la villa también cuenta con un intercambiador de calor que tiene la función de regular la temperatura dentro de la casa durante todo el año. Debido al hecho de que la sección orientada al sur está bañada por la luz solar mientras que la porción norte está integrada en la pendiente, esto causa grandes diferencias de temperatura entre los espacios.

    La bomba de calor ayuda a estabilizar la temperatura, manteniendo un ambiente agradable todo el tiempo. Todo el proceso es completamente automático y también controla la calefacción por suelo radiante implementada para todas las habitaciones. Este elemento, además de muchos otros, resalta el hermoso equilibrio establecido entre el carácter sostenible y lujoso del proyecto..




Nadie ha comentado sobre este artículo todavía.

Diseño de interiores y hermosa arquitectura.
Un blog de diseño con ideas para diseño de interiores, arquitectura, muebles modernos, proyectos de diseño y consejos.